- Den Ofen auf 200 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Lasagneblätter in reichlich Salzwasser bissfest garen. Anschließend einzeln aus dem Wasser heben, kalt abschrecken, abtropfen lassen und nebeneinander auf Folie auslegen. Für die Sauce die Zwiebel abziehen, halbieren und in feine Würfel schneiden, in der Butter andünsten.
- Das Mehl darüber stäuben und anschwitzen. Unter Rühren erst den Wein angießen, dann das Obers und den Fond ergänzen. Unter Rühren zum Kochen bringen und zwei Minuten zu einer dicklichen Sauce kochen lassen, danach mit Salz, Pfeffer, Muskat und Thymian kräftig würzen.
- Die Scampi waschen und trocken tupfen. 2/3 der Scampi grob hacken und mit 1/3 vom Käse unter die Sauce mischen. Je zwei Lasagneblätter leicht überlappend nebeneinanderlegen und die dicke Sauce draufstreichen. Anschließend zu insgesamt acht Rollen aufrollen.
- In eine Auflaufform legen und mit dem Käse bestreuen. In den Ofen schieben und ca. 15 Minuten goldgelb überbacken.
- In der Zwischenzeit die restlichen Scampi im heißen Öl drei Minuten anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Lasagneröllchen aus dem Ofen nehmen, auf vorgewärmten Tellern anrichten mit Scampi und Basilikum garniert servieren.
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