Gersten-Risotto

16.03.2015

Gersten-Risotto

Zur Vollversion des Artikels
 
Zur Vollversion des Artikels
  1. Die Rollgerste in leicht gesalzenem Wasser ca. 30 Minuten weich kochen, abseihen, unter kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen. Währenddessen die Paprika waschen, putzen und in kleine Würfel schneiden. Die Melanzani waschen, schälen und kleinwürfelig schneiden. Den Blauschimmelkäse grob raspeln. Die Gemüsewürfel in der Butter anschwitzen, den Weißwein dazugeben, kurz aufkochen lassen und die Rollgerste hinzufügen.
  2. Den geraspelten Käse unterheben und mit dem Salz und dem Pfeffer abschmecken.

Tipp: Dieses Gericht passt als Beilage hervorragend zu Schweinsmedaillons oder Hühnerbrüsten. Es kann aber auch als Hauptspeise genossen werden, dann reicht die Menge für zwei Portionen.

© Leopold-Stocker-Verlag

Das Rezept stammt aus dem Buch "Dinkel, Einkorn Amarant...Korngesunde Köstlichkeiten". Aufreiter, Baumgartner, Hauer, Mahringer-Eder, Obermayr: Dinkel, Einkorn, Amarant. Leopold-Stocker-Verlag um 16,90 Euro.

© Leopold-Stocker-Verlag

Zur Vollversion des Artikels
Weitere Artikel