Gingerbread

###Für 20 - 25 Stück

Für 20 - 25 Stück

  • 225 g Butter
  • 225 g brauner Zucker, dunkel
  • 1 Ei
  • 350 g Rübensirup
  • 2 TL Zimtpulver
  • 2 TL gemahlener Ingwer
  • 1 TL gemahlener Piment
  • 1 TL Backpulver
  • 1 TL Salz
  • 475 g Mehl
  • Mehl zum Arbeiten
Zum Verzieren:
  • Zuckerguss
  • bunte Zuckerperlen
Rezeptinfo

Zubereitungszeit: P1H5M

Schwierigkeitsgrad: 1

Preiskategorie: 1

Rezept von Cooking
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Zubereitung
  1. Die Butter mit dem Zucker schaumig schlagen. Das Ei ­unterrühren. Den Sirup, den Zimt, den Ingwer, Piment, Backpulver und Salz unter­rühren, dann das Mehl nach und nach unterkneten, bis ein geschmeidiger Teig entstanden ist. Teig vierteln, zu Fladen ­geformt in Frischhaltefolie ­wickeln. Etwa 3 Stunden kalt stellen.
  2. Die Teigstücke auf bemehlter Arbeitsfläche ca. 3 mm dünn ausrollen, Figuren aus­stechen. Mit den Teigresten nach Belieben verzieren und 20 Minuten kalt stellen.
  3. Den Ofen auf 190°C Unter- und Oberhitze (oder 160°C Umluft) vorheizen. Die Kekse jeweils auf 2 Backblechen im unteren und oberen Drittel 7 Minuten backen. Dann die Bleche tauschen und weitere 6–8 Minuten druckfest zu Ende backen.
  4. Aus dem Ofen nehmen und 5 Minuten abkühlen lassen. Anschließend auf einem Kuchengitter auskühlen lassen und nach Wunsch mit Zuckerguss und Zuckerperlen verzieren.
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