Giouvetsi
Zutaten für vier Personen
- 1 Zwiebel, klein gehackt
- 80 ml Olivenöl
- Salz
- frischer Pfeffer, gemahlen
- 2 Lorbeerblätter
- 3 EL Paradeismark
- 60 ml veganer Weißwein
- 2 Nelken, gemahlen
- 0.5 TL Pimentpulver
- 4.5 Prisen Zimt
- 300 g vegane Würstchen, in grobe Stücke geschnitten (alternativ mit Seitan oder Pilzen)
- 250 g Orzo-Nudeln, ca. 1l Wasser
Rezeptinfo
Zubereitungszeit: P1H10M
Schwierigkeitsgrad: 1
Preiskategorie: 2
Rezept von Theofano Vetouli
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- Die Zwiebel in einem Topf mit etwas Olivenöl für ca. 3 Minuten anbraten. Danach Salz, Pfeffer, Lorbeerblätter und Paradeismark hinzugeben, gut verrühren und mit Weißwein ablöschen. Alles noch einmal mit ein wenig Wasser gut verrühren, bis sich das Paradeismark aufgelöst hat. Die Gewürze hinzufügen und bei mittlerer Hitze kochen lassen.
- Sobald die Sauce anfängt zu kochen, die veganen Würstchen hinzugeben und für weitere 5 Minuten kochen.
- Den Topf von der Kochstelle nehmen und die Sauce in eine mittelgroße Auflaufform geben. Die Orzo-Nudeln und das restliche Wasser beigeben und alles gut durchmischen.
- Im vorgeheizten Ofen abgedeckt für 40 Minuten bei 180 °C backen (Umluft).
Das Rezept stammt aus dem Kochbuch "Vegiterran". Theofano Vetouli stellt spannende, mediterrane Rezepte für jeden Kochanlass vor und liefert viele Infos zu Ursprung und Hintergrund der Gerichte. Compassion Media, 180 Seiten, 17,40 Euro.