- Backofen auf 160°C (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Backblech mitKRONENÖL Rapsöl mit feinem Buttergeschmack einstreichen. Zwetschken halbieren, Kern entfernen und mit 1 Moccalöffel Zimt vermischen.
- Mehl versieben. Eier trennen. Eidotter und die Hälfte vom Staubzucker mit Salz, Vanillezucker und abgeriebener Zitronenschale schaumig (mind. 10 Min.) schlagen. KRONENÖL Rapsöl mit feinem Buttergeschmack langsam einlaufen lassen und 1 Min. weiter schlagen.
- Eiklar gut anschlagen und mit dem restlichen Staubzucker zu einem cremigen Schnee schlagen. Schnee behutsam unter die Masse heben, Mehl und Rum beimengen und auf das Backblech ca. 1 cm dick aufstreichen.
- Zwetschkenhälften auf die aufgestrichene Masse eng nebeneinander legen und im Backofen auf mittlerer Schiene ca. 30 Min. backen. Aus dem Backofen nehmen und auskühlen lassen. Aufschneiden und eventuell mit Staubzucker bestreuen.
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