###Für 50 g Teemischung
Für 50 g Teemischung
- 10 g Apfelstücke
- 10 g Hagebutten
- 9 g Orangenschale
- 7 g Hibiskusblüten
- 6 g Zimt
- 2 g Nelke
- 2 g Kardamom
- 2 g Ingwer
Rezeptinfo
Zubereitungszeit: P0H15M
Schwierigkeitsgrad: 1
Preiskategorie: 1
Rezept von Patrick Ulmer/ Moritz Weeger
Ähnliche Kategorien
Alle Zutaten kräftig mischen. Etwa 15 g in ein Teesieb oder einen -filter geben, mit 1 l kochendem Wasser in einer Kanne aufgießen und 7–10 Minuten ziehen lassen. Teesatz entfernen. In einer dunklen, dickwandigen Porzellantasse mit einem Orangenscheibchen servieren.
Tipp: Diese Früchteteemischung entfaltet ihren würzigen Geschmack am stärksten, wenn sie lange ziehen kann. Ganz besonders gut und aromatisch wird der Tee, wenn die Mischung für gut 5 Minuten im sprudelnden Wasser kocht, bevor sie dann zu Ende zieht.
Some Sugar? Rohrzucker und Honig passen sehr gut. Klassischer weißer Zucker und Kandis sind etwas feiner.