###Für 25-30 Stück
Für 25-30 Stück
Für den Teig:
- 175 g Butter
- 175 g Zucker
- 2 Eier
- 1 Prise Salz
- 2 cl Rum
- 150 g glutenfreies Mehl
- 100 g gemahlene Haselnüsse
- 1 TL Backpulver
- 2 TL Zimtpulver
Zum Bestreuen:
- 1 TL Zimtpulver
- 4 EL Zucker
Rezeptinfo
Zubereitungszeit: P0H50M
Schwierigkeitsgrad: 1
Preiskategorie: 1
Rezept von Cooking
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- Den Ofen auf 160°C Umluft vorheizen.
- Die Butter mit dem Salz und dem Zucker schaumig schlagen. Die Eier mit dem Rum nach und nach unterrühren. Das Mehl mit den Haselnüssen, dem Backpulver und Zimt vermischen und zur cremigen Eimasse geben. Zu einem geschmeidigen Teig verrühren.
- Den Teig zu kleinen Kugeln formen (ca. 2 cm Durchmesser), leicht flach drücken und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
- Das Zimtpulver mit dem Zucker vermengen und über die Plätzchen streuen. Im Ofen ca. 15 Minuten goldbraun backen. Vom Blech nehmen und auskühlen lassen.