Görschitztaler Dempffleisch
Zutaten für vier Personen
- 6 Schnitzel (600-800 g)
- Fett oder Öl
- Salz
- Kümmel
- Majoran
- Thymian
- 1 Lorbeerblatt
- Basilikum
- 4 Wacholderbeeren
- 1 Zwiebel
- Knoblauch
- Essig
- Butter
Rezeptinfo
Zubereitungszeit: P0H15M
Schwierigkeitsgrad: 2
Preiskategorie: 2
Rezept von Andrea (alve)
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- Rindfleisch und Schweinefleisch, allenfalls auch Wildfleisch oder Schöpsernes (Schlegel, ohne Fett) in dicke Schnitzel schneiden und salzen.
- Den Boden einer verschliessbaren Rein mit den Fleischschnitzeln bedecken, dazwischen Fettstückchen legen oder Öl darübertropfen.
- Nach Bedarf eine weitere Lage Schnitzel legen. Dazwischen Kümmel, Majoran, Thymian, Lorbeerblatt, Basilikum, zerdrückte Wacholderbeeren, gehackte Zwiebel, etwas zerdrückten Knoblauch, einige Spritzer Essig geben.
- Mit heißem Wasser nahezu bedecken, in der dicht verschlossenen Rein 1,5 bis 2 Stunden dämpfen.
- Den Natursaft mit etwas Butter und Essig verbessern und abschmecken.