Görschitztaler Dempffleisch

26.11.2014

Görschitztaler Dempffleisch

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  1. Rindfleisch und Schweinefleisch, allenfalls auch Wildfleisch oder Schöpsernes (Schlegel, ohne Fett) in dicke Schnitzel schneiden und salzen.
  2. Den Boden einer verschliessbaren Rein mit den Fleischschnitzeln bedecken, dazwischen Fettstückchen legen oder Öl darübertropfen.
  3. Nach Bedarf eine weitere Lage Schnitzel legen. Dazwischen Kümmel, Majoran, Thymian, Lorbeerblatt, Basilikum, zerdrückte Wacholderbeeren, gehackte Zwiebel, etwas zerdrückten Knoblauch, einige Spritzer Essig geben.
  4. Mit heißem Wasser nahezu bedecken, in der dicht verschlossenen Rein 1,5 bis 2 Stunden dämpfen.
  5. Den Natursaft mit etwas Butter und Essig verbessern und abschmecken.
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