Reichlich Wasser mit einer halben Zitrone, Pfefferkörnern und Salz in einem großen Topf zum Kochen bringen. Die Seespinnen in das kochende Wasser geben und 20 Minuten köcheln, dann im Kochwasser abkühlen lassen.
Herausnehmen und abtropfen lassen. Beine und Scheren ausbrechen, mit einem Nussknacker aufknacken, das Fleisch herauslösen und beiseitestellen.
Die Seespinnen an der Bauchseite aufschneiden, die Kiemen entfernen, den Rogen und das Mark entnehmen und getrennt beiseitestellen. Das Fleisch vorsichtig als Ganzes herausnehmen und in Stücke schneiden.
Restliches Fleisch auskratzen und zusammen mit dem Mark und dem Fleisch aus Beinen und Scheren in eine kleine Schüssel geben, mit einem Spritzer Olivenöl, Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Petersilie würzen und vermischen. Die cremigen und braunen Teile zusammen mit dem Rogen in eine andere kleine Schüssel geben, salzen, pfeffern und ebenfalls mischen.
In die leeren, gereinigten Panzer – nach Belieben auf einigen Salatblättern – das Seespinnenfleisch füllen. Zusammen mit dem Rogen servieren. Bei Raumtemperatur verzehren.
Diese Seite verwendet Cookies. Für eine uneingeschränkte Nutzung der Webseite werden Cookies benötigt.
Sie stimmen der Verwendung von Cookies durch Anklicken von "OK" zu.
Nähere Informationen finden Sie in unseren Datenschutzbestimmungen und unter dem folgenden Link "Weitere Informationen".
Wir nutzen Cookies dazu, unser Angebot nutzerfreundlich zu gestalten,
Inhalte und Anzeigen zu personalisieren und die Zugriffe auf unserer Webseite zu analysieren.
Marketing Cookies Wir setzen Marketing Cookies ein, um unseren Usern relevante und nützliche Werbung präsentieren zu können.
Statistik Cookies Wir setzen Statistik Cookies ein, um nützliche Erkenntnisse darüber zu gewinnen,
wie unsere Sites genutzt werden, sodass wir sie in Folge weiter verbessern können.
Technisch notwendige Cookies
Diese Cookies sind für die grundlegenden Funktionen der Website zwingend erforderlich und können nicht deaktiviert werden.