Grüne Minestrone
Zutaten für zwei Personen
- 2 Schalotten
- 1 kleine Knoblauchzehe
- 1 kleine Zucchini
- 1 Kohlrabi (geputzt)
- 10 cm Lauch
- 50 g Fenchel
- 2 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 700 ml Gemüsefond
- 4 g grüne Erbsen TK
- 2 EL grüne Oliven
- 1 Hand voll gekochte, kleine Pasta
- 150 g junger Spinat
- 50 g Basilikum
- 50 ml Olivenöl
- 5 EL Sonnenblumen oder Pinienkerne
Rezeptinfo
Zubereitungszeit: P0H20M
Schwierigkeitsgrad: 1
Preiskategorie: 2
Rezept von Kochbuch Vegan schnell schnell
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- Schalotten in feine Ringe, Knoblauch in Scheibchen schneiden, restliches Gemüse putzen und in kleine Würfel schneiden. Alles im heißen Olivenöl anschwitzen. Wasser oder Fond angießen und 5 Minuten köcheln lassen. Salzen und mit Pfeffer abschmecken.
- Erbsen dazugeben, Oliven grob hacken und zusammen mit der Pasta ebenfalls dazugeben. Noch 1 Minute kochen, dann vom Herd nehmen. Das Gemüse sollte noch schön knackig sein.
- Spinat, Basilikum, Öl und Kerne zu einem Pesto mixen und kurz vorm Servieren in die Minestrone rühren. Eventuell knusprig geröstetes Weißbrot dazu reichen.