Grünkernpflanzerl mit Paprika

24.09.2015

Grünkernpflanzerl mit Paprika

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© Dorling Kindersley
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Zubereitung  
1. In einem Topf 1 EL Öl erhitzen und den Grünkernschrot darin hellbraun rösten. Mit dem Gemüsefond aufgießen und den Schrot bei schwacher Hitze unter Rühren etwa 5 Minuten köcheln lassen. Den Topf vom Herd nehmen und den Grünkern etwa 20 Minuten ausquellen und abkühlen lassen.
2. Inzwischen die Zwiebel schälen, die Paprikaschote entkernen und beides fein würfeln. In einer Pfanne 1 EL Öl erhitzen und die Zwiebel darin anbraten. Paprikawürfel und Thymian zugeben und mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und die Thymianzweige wieder entfernen.
3. Den Grünkern mit der Paprika-Zwiebel-Mischung, Eiern, Käse und Semmelbröseln zu einer gut formbaren Masse vermischen. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen und aus der Grünkernmasse mit angefeuchteten Händen acht Pflanzerl formen.
4. Etwas Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Grünkernpflanzerl darin von beiden Seiten etwa 10 Minuten braten. Aus der Pfanne nehmen, portionsweise anrichten und mit Karotten-Kraut-Salat servieren. Wer mag, reicht noch einen Dip dazu.
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