Gurken-Kiwi-Salat
Zutaten für vier Personen
- 1 Schalotte
- 1 Salatgurke
- 2 Avocados
- 4 Kiwis
- 3.5 EL Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer
- 1 TL Agavendicksaft
- 4 EL Traubenkernöl
- Petersilie, zum Garnieren
- Die Schalotte abziehen und fein würfeln. Die Gurke waschen, längs halbieren und mit einem kleinen Löffel die Kerne herausschaben. Die Gurke in ca. 0,5 x 3 cm lange Stifte schneiden.
- Die Avocados halbieren, Kern und Schale entfernen, längs halbieren und quer in dünnere Scheiben schneiden. Sofort mit zwei Esslöffel Zitronensaft beträufeln. Die Kiwis schälen und in Scheiben schneiden.
- Übrigen Zitronensaft mit Salz, Pfeffer, Agavendicksaft und Öl verrühren und die Salatzutaten damit vermengen. Abschmecken und mit Petersilie garniert servieren.