Gurkenstreifen mit Schellfisch
Zutaten für vier Personen
- 2.5 Stiele Dill
- 1 EL Ahornsirup
- 1 EL grober Senf
- 1 kleine Zitrone, Saft
- 4 EL Pflanzenöl
- Salz
- Pfeffer
- 2 Salatgurken (ca. 1 kg)
- 300 g geräucherter Schellfisch in Scheiben
- 100 g Frischkäse
Rezeptinfo
Zubereitungszeit: P0H10M
Schwierigkeitsgrad: 1
Preiskategorie: 2
Rezept von Souksisavanh/ Nikolcic
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- Dill waschen, trocken schütteln und die Dillspitzen abzupfen. Ahornsirup, Senf, Zitronensaft mischen und mit dem Öl zu einer Vinaigrette rühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Dillspitzen zugeben.
- Die Salatgurken waschen und mit der gezackten Klinge des Julienneschneiders oder mit dem Spiralschneider in lange dünne Streifen schneiden. Die Gurkenstreifen mithilfe einer Gabel zu kleinen Nestern aufrollen.
- Den geräucherten Schellfisch auf vier Teller verteilen. Darauf jeweils ein Gurkenstreifennest setzen. Mit der Vinaigrette beträufeln und mit Fischkäsestückchen garnieren. Dazu Roggenvollkornbrot servieren.
Tipp: Sie können den Schellfisch auch durch geräucherte Forelle oder geräucherten Lachs in Scheiben ersetzen.
Das Rezept stammt aus dem Buch "Gemüse-Spaghetti." Pasta mal anders – aus Zucchini, Kohlrabi & Co. lassen sich tolle Gemüse-„Nudeln“ zaubern. Einfach, aromatisch und effektvoll! Erschienen im Hädecke Verlag, 72 Seiten um 13,40 Euro.