- Dill waschen, trocken schütteln und die Dillspitzen abzupfen. Ahornsirup, Senf, Zitronensaft mischen und mit dem Öl zu einer Vinaigrette rühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Dillspitzen zugeben.
- Die Salatgurken waschen und mit der gezackten Klinge des Julienneschneiders oder mit dem Spiralschneider in lange dünne Streifen schneiden. Die Gurkenstreifen mithilfe einer Gabel zu kleinen Nestern aufrollen.
- Den geräucherten Schellfisch auf vier Teller verteilen. Darauf jeweils ein Gurkenstreifennest setzen. Mit der Vinaigrette beträufeln und mit Fischkäsestückchen garnieren. Dazu Roggenvollkornbrot servieren.
Tipp: Sie können den Schellfisch auch durch geräucherte Forelle oder geräucherten Lachs in Scheiben ersetzen.
Das Rezept stammt aus dem Buch "Gemüse-Spaghetti." Pasta mal anders – aus Zucchini, Kohlrabi & Co. lassen sich tolle Gemüse-„Nudeln“ zaubern. Einfach, aromatisch und effektvoll! Erschienen im Hädecke Verlag, 72 Seiten um 13,40 Euro.
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