Den Backofen auf 160 °C Umluft vorheizen. Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen. Die weiche Butter mit dem Staubzucker und dem Vanillezucker schaumig schlagen. Das Ei, Dotter und den Orangenabrieb unterrühren. Das Mehl mit den Nüssen, dem Kakao und der Stärke mischen und unter den Teig rühren.
In einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. Den Teig nun in S-Form auf die Backbleche spritzen. Im vorgeheizten Ofen 10–15 Minuten backen. Die fertigen Plätzchen mitsamt dem Papier vom Blech ziehen und abkühlen lassen.
Diese Seite verwendet Cookies. Für eine uneingeschränkte Nutzung der Webseite werden Cookies benötigt.
Sie stimmen der Verwendung von Cookies durch Anklicken von "OK" zu.
Nähere Informationen finden Sie in unseren Datenschutzbestimmungen und unter dem folgenden Link "Weitere Informationen".
Wir nutzen Cookies dazu, unser Angebot nutzerfreundlich zu gestalten,
Inhalte und Anzeigen zu personalisieren und die Zugriffe auf unserer Webseite zu analysieren.
Marketing Cookies Wir setzen Marketing Cookies ein, um unseren Usern relevante und nützliche Werbung präsentieren zu können.
Statistik Cookies Wir setzen Statistik Cookies ein, um nützliche Erkenntnisse darüber zu gewinnen,
wie unsere Sites genutzt werden, sodass wir sie in Folge weiter verbessern können.
Technisch notwendige Cookies
Diese Cookies sind für die grundlegenden Funktionen der Website zwingend erforderlich und können nicht deaktiviert werden.