Heidelbeer-Apfel-Crumble
Zutaten für sechs Personen
Für den Teig:
- 100 g feiner Zucker
- 1 Vanilleschote, längs aufgeschnitten, Mark ausgekratzt
- 4 grüne Äpfel, geschält, zerkleinert
- 500 g Heidelbeeren
Für die Kokosstreusel:
- 50 g Koskosraspel
- 120 g Butter, geschmolzen
- 75 g feiner Zucker
- 150 g Mehl, gesiebt
Rezeptinfo
Zubereitungszeit: P0H55M
Schwierigkeitsgrad: 1
Preiskategorie: 2
Rezept von Donna Hay
Ähnliche Kategorien
- Den Backofen auf 180 °C vorheizen.
- Für die Kokosstreusel Zucker, Kokosraspel, Butter und Mehl mit den Fingerspitzen zu einer krümeligen Masse verreiben.
- Zucker, Vanillemark, Apfelstücke und Heidelbeeren gründlich miteinander vermengen und in eine flache, runde Backform von 26 cm Durchmesser geben.
- Mit den Streuseln bestreuen und 20–25 Minuten goldbraun backen.
Tipp: Probieren Sie es auch mit Himbeeren, Pfirsichen oder Birnen.