Heidelbeer-Joghurt-Gratin
Zutaten für vier Personen
- 4 Blatt Gelatine
- 200 ml Schlagobers
- 50 g Zucker
- 200 g Naturjoghurt
- 150 g Heidelbeeren
- 4 EL Rohrzucker zum Bestreuen
Rezeptinfo
Zubereitungszeit: P0H25M
Schwierigkeitsgrad: 2
Preiskategorie: 1
Rezept von Cooking
Ähnliche Kategorien
- Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Das Obers mit dem Zucker in einem Topf zum Kochen bringen. Die Gelatine gut ausdrücken und im warmen Obers auflösen (nicht mehr kochen lassen).
- Obers in einem Eisbad kalt rühren. Wenn das Obers anfängt zu gelieren, das Joghurt unterheben. Die Heidelbeeren abbrausen, gut trocken tupfen und auf vier hitzebeständige Förmchen verteilen. Für ca. 4 Stunden in den Kühlschrank stellen.
- Vor dem Servieren mit je 1 EL Zucker bestreuen und mit einem Bunsenbrenner abflämmen.