###Für 12 Portionen
Für 12 Portionen
- 250 g Heidelbeeren, TK
- 250 g Mehl
- 2 TL Backpulver
- 50 g Butter
- 1 Ei
- 3 EL Honig
- 100 g Joghurt
- 100 g Sauerrahm
- Den Ofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Heidelbeeren abtropfen lassen. Das Mehl mit dem Backpulver mischen. Die Butter schmelzen und etwas abkühlen lassen, sodass sie noch flüssig ist.
- Ei, Honig, Joghurt, Sauerrahm verrühren und geschmolzene Butter unterrühren. Dann das mit Backpulver vermischte Mehl einarbeiten und Heidelbeeren unterheben, sodass alle Zutaten gut vermischt sind.
- Papierförmchen in die Vertiefungen eines Muffinblechs stellen und den Teig 3/4 hoch einfüllen. Im vorgeheizten Backofen 25–30 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen, noch fünf Minuten in der Form ruhen lassen, dann herausheben und abkühlen lassen.