Heidelbeersoufflé
Zutaten für vier Personen
- Butter und Zucker, für die Förmchen
- 60 g Heidelbeeren, TK
- 100 g Zucker
- 40 g Butter
- 3 Eier
- 100 g Topfen
- 2 EL Mehl
- Staubzucker, zum Bestauben
- 4 TL Heidelbeermarmelade
Rezeptinfo
Zubereitungszeit: P0H50M
Schwierigkeitsgrad: 2
Preiskategorie: 1
Rezept von Cooking
Ähnliche Kategorien
- Den Ofen auf 200° C Unter- und Oberhitze vorheizen und vier kleine Gläser ausbuttern und mit Zucker ausstreuen. Die Heidelbeeren mit zwei Esslöffeln Zucker pürieren.
- Die Butter mit 50 g Zucker cremig aufschlagen, bis die Masse eine fast weiße Farbe hat. Die Eier trennen. Die Eidotter, den Topfen und die pürierten Heidelbeeren unter die Buttermasse rühren.
- Die Eiweiße steif schlagen, dabei nach und nach den restlichen Zucker einrieseln lassen. Ein Drittel des Eischnees auf die Eidottermasse geben, das Mehl darüber sieben und zusammen vorsichtig unterziehen.
- Den restlichen Eischnee vorsichtig unterheben. Die Gläser zu 3/4 mit dem Teig füllen und im Ofen ca. 20 Minuten backen. Nach dem Backen mit dem Staubzucker bestauben, je einen Löffel Heidelbeermarmelade darauf setzen und sofort servieren.