Heilbuttfilet auf Rotweingemüse

Heilbuttfilet auf Rotweingemüse

Zutaten für vier Personen

  • 1 roter Paprika
  • 1 Fenchelknolle
  • 8 Perlzwiebeln
  • 4 Champignongs
  • Olivenöl
  • Zucker
  • 0.3 l Rotwein
  • 1 Lorbeerblatt
  • 500 g Heilbuttfilet (ohne Haut)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Thymian
  • Butter
Rezeptinfo

Zubereitungszeit: P0H45M

Schwierigkeitsgrad: 2

Preiskategorie: 3

Rezept von cooking.at
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Zubereitung

Paprika halbieren, entkernen und in Dreiecke schneiden. Fenchel putzen und in Spalten schneiden. Perlzwiebeln schä­len. Champignons putzen und je nach Größe halbieren oder vierteln.
In einer Pfanne einen Schuss Olivenöl erhitzen und das Gemüse darin anrösten. Eine Prise Zucker in die Pfanne streuen und das Gemüse damit leicht karamel-lisieren. Wein zugießen, das Lorbeerblatt zum Gemüse geben und die Pfanne in den Backofen schieben. Gemüse bei 180°C zirka 15 Minuten schmoren.
Fischfilet in vier gleich schwere Stücke schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen. In einer Pfanne 1 bis 2 EL Butter erhitzen. 1 oder 2 Thymiannzweige in die Butter legen. Heilbutt in der Thymianbutter beidseitig braten, bis der Fisch nur noch im Innersten einen glasigen Kern hat.
Gemüse aus dem Backrohr nehmen. Zum Zweck der Bindung ein wenig Butter und/oder Olivenöl in das Gemüse rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Gemüse auf Teller geben. Heilbuttfilets gefä­llig daraufsetzen.

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