Herbstlicher Eintopf
Zutaten für sechs Personen
- 500 g Geflügel Faschiertes (Huhn oder Pute)
- 2 EL Speiseöl
- 300 g Kürbisfleisch
- 2 mittelgrosse Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 1 kleine rote Chilischote
- 2 EL Tomatenmark
- 500 g geschälte Tomaten
- 1 L Brühe
- 1 Dose Mais ca 280 g
- 1 Dose Kidneybohnen ca 400g
- Salz
- frisch gemahlener Pfeffer
- Kreuzkümmel
- Chilipulver
- Oregano
- 1 Knoblauchzehe
- 200 g Crème fraîche
- Salz
- Chilipulver
Zubereitungszeit: P0H40M
Schwierigkeitsgrad: 2
Preiskategorie: 2
Faschiertes in erhitztem Öl anbraten. Kürbisfleisch würfeln, Zwiebeln und Knoblauch putzen, Zwiebeln würfeln, Knoblauch zerdrücken, Chilischote entkernen, fein hacken, alles dazugeben und andünsten. Tomatenmark einrühren. Tomaten pürieren und mit Brühe angießen, ca. 10-15 Minuten garen. Mais und Kidneybohnen abtropfen lassen, dazugeben, mit erhitzen und das Chili mit den Gewürzen abschmecken. Für das Topping Knoblauch abziehen, zerdrücken, mit Crème fraîche verrühren und Salz und Chilipulver würzen. Suppe in Teller füllen, mit einem Klecks Crème fraîche anrichten. Nach Wunsch mit knusprigem Fladenbrot und mit Petersilie garniert servieren.