Himbeer-Makronen

27.05.2015

###Für 30 Stück

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  1. Für die Makronen die Himbeeren abbrausen, trocken tupfen und pürieren. Das Himbeerpüree durch ein feines Sieb streichen und mit zwei Esslöffel Staubzucker gut verrühren.
  2. Die Eiweiße mit dem Zitronensaft steif schlagen, nach und nach den Staubzucker unterschlagen, bis eine steife glänzende Masse entstanden ist. Die Mandeln und das Himbeerpüree vorsichtig unter den Eischnee heben.
  3. Den Backofen auf 150 °C Umluft vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen. Einen Spritzbeutel mit großer runder Öffnung mit der Creme füllen. Kleine Halbkugeln von ca. 2 cm Durchmesser auf das Blech spritzen.
  4. Im Ofen ca. 25 Minuten backen, den Ofen einen Spalt offen lassen. Die noch heißen Makronen mit dem pinken ­Zucker bestreuen, danach ­auskühlen lassen.
  5. Für die Füllung den Frischkäse mit dem Staubzucker, dem Himbeersirup und dem Rosenblütenwasser verquirlen. Die Creme in einen Spritzbeutel mit glatter Tülle füllen. Die Hälfte der Makronen auf der Innenseite mit der Creme bespritzen, eine zweite Makrone darauf setzen und leicht andrücken.
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