Himbeerschüsserl

###Portionen ca. 140 Stück

Portionen ca. 140 Stück

  • 300 g Weizenmehl, glatt
  • 210 g Butter
  • 100 g Staubzucker
  • 3 Eidotter
  • 500 g Himbeermarmelade
  • 550 g Schnittnougat
Rezeptinfo

Zubereitungszeit: P2H10M

Schwierigkeitsgrad: 2

Preiskategorie: 1

Rezept von Demels Weihnachts-Backbuch
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Zubereitung
  1. Butter, Staubzucker, Dotter und etwas Mehl in der ­Küchenmaschine vermengen, restliches Mehl beigeben und  zu einem glatten Teig kneten.In Frischhaltefolie wickeln und ca. 1 Stunde im Kühlschrank rasten lassen.
  2. Schüsserlformen (ca. 4 cm Durchmesser) mit Mürbteig ausdrücken, auf ein Backblech geben und bei ca. 160 °C goldgelb backen. Mürbteigschüsserl aus der Form geben und erkalten lassen.
  3. Himbeermarmelade bis zum Rand eindressieren. Die Nougatmasse aufschlagen und am Rand mit einer Sterntülle auf die Schüsserl aufdressieren.
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