Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Eier trennen und die Eidotter mit der Hälfte des Zuckers schaumig schlagen. Das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen, den restlichen Zucker einrieseln lassen und weiter schlagen, bis die Masse glänzt und Spitzen zieht.
Den Eischnee auf die Eidottermasse setzen, das Mehl mit der Stärke mischen, darüber sieben und alles nach und nach unterheben. Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform füllen, glatt verstreichen und im vorgeheizten Ofen ca. 25 Minuten backen (Stäbchenprobe).
Das fertig gebackenen Biskuit aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen, aus der Form stürzen und vollständig erkalten lassen. Dann einmal waagerecht halbieren und die Oberseite glatt abschneiden.
Für die Creme die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Den Topfen mit dem Frischkäse, dem Zucker, dem Sirup, Zitronensaft und Abrieb verrühren. Die Gelatine tropfnass in einem Topf bei kleiner Hitze zerlassen, zwei Esslöffel von der Topfenmasse einrühren und unter die restliche Topfenmasse rühren.
Das Obers steif schlagen und unterheben. Den Biskuitboden auf eine Tortenplatte setzen und mit einem Tortenring umschließen. Mit der Creme bestreichen und den Biskuitdeckel auflegen. Leicht andrücken und für mindestens vier Stunden in den Kühlschrank stellen. Den Tortenring entfernen, mit Staubzucker bestauben und mit Holunderblüten garniert servieren.
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