###Für 12 Stück
Für 12 Stück
Für den Teig:
- 200 g Mehl
- 50 g Speisestärke
- 2 TL Backpulver
- 2 Eier
- 100 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 150 g zerlassene Butter
- 3 EL Holunderblütensirup
- 200 g Sauerrahm
Für die Creme:
- 100 g Butter
- 2 EL Staubzucker
- 100 g Frischkäse
- 2 EL Holunderblütensirup
- Holunderblüten zum Garnieren
- Staubzucker zum Bestauben
- Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. Ein MuffinBlech mit Papierförmchen auslegen. Das Mehl und die Speisestärke in eine Schüssel geben und mit dem Backpulver mischen.
- Die Eier in einer weiteren Schüssel aufschlagen und den Zucker, das Salz, die Butter und den Sirup dazugeben. Gut verrühren, den Sauerrahm dazugeben und mit der Mehlmischung unterrühren.
- Den Teig in die Vertiefungen füllen und im vorgeheizten Backofen ca. 25 Minuten goldbraun backen. Aus dem Ofen und vom Blech nehmen und auskühlen lassen.
- Mittig jeweils einen keilförmigen Deckel aus den Muffins schneiden und diesen halbieren.
- Für die Creme die Butter mit dem Staubzucker schaumig rühren und den Frischkäse mit dem Sirup nach und nach dazugeben.
- Die Muffins mit der Holundercreme füllen und die Deckelhälften leicht schräg daraufsetzen, sodass es wie kleine Schmetterlinge aussieht. Mit Holunderblüten garnieren und mit Staubzucker bestauben und servieren.