Hühner-Tempura
Zutaten für vier Personen
- 12 Hühnerbruststreifen
- frische Salatmischung
- 4 EL Kürbiskernöl
- ml Orangensaft
- Salz
- Pfeffer
- frische Kräuter (z.B. Basilikum, Petersilie, Rosmarin)
- Mehl
- 2 Eidotter
- Kokosflocken
- Öl zum Frittieren
- Mit Dotter, Mehl und Wasser einen zähflüssigen Teig machen.
- Hühnerstreifen zuerst in Mehl wenden, in Tempurateig tauchen und zum Schluss in Kokosflocken umwälzen und in heißem Öl herausfrittieren.
- Salat waschen und mit Kräutern zusammenmischen.
- Aus Kernöl, Balsamicoessig, Salz, Pfeffer und Orangensaft eine Marinade machen.
- Salat mit Orangenmarinade zusammenmischen und die Tempurastreifen anrichten.