Hühner-Wok mit Ingwer

27.03.2015

Hühner-Wok mit Ingwer

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  1. Die Karotten schälen und in feine Streifen schneiden. Den Ingwer und die Zwiebel schälen und fein würfeln. Den Knoblauch häuten und in Scheiben schneiden. Das Fleisch waschen, trocken tupfen und in mundgerechte ­Stücke schneiden.
  2. In einem Wok in heißem Erdnussöl 3–4 Minuten unter Rühren anbraten. Anschließend herausnehmen, kurz zur Seite stellen und Ingwer, Zwiebel und Knoblauch anbraten. Die Karottenstreifen zugeben und ca. 1 Minute mitbraten. Beide Sprossensorten abbrausen, abtropfen lassen und im Wok durchschwenken. Die Sojasauce unterrühren, das Hühnerfleisch zugeben und warm werden lassen. Zum Schluss die Petersilie unterheben. Mit Limettensaft verfeinern, nochmals abschmecken und sofort ser­vieren.
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