- Für die Bollitos Erdapfel schälen und reiben. Faschiertes und Erdapfel in eine Schüssel geben. Petersilie waschen, die Blätter zupfen, waschen und klein schneiden. Petersilie, das Ei und den Grieß in die Schüssel geben und alle Zutaten miteinander vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, abgedeckt 4 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.
- Für die Sauce die Zwiebel abziehen und klein schneiden. Topinambur und Karotte schälen. Sellerie waschen. Alles in Würfel schneiden. Koriandersamen in einer Pfanne ohne Fett anrösten und zerstoßen.
- In einem Topf Öl erhitzen und das Gemüse darin anbraten. Granatapfelsirup zugeben und rühren, bis das Gemüse leicht karamellisiert ist. Den Granatapfelsaft, den Fond und die Koriandersamen zugeben.
- Die Bollitos in die Sauce einlegen und einmal aufkochen. Dann Temperatur reduzieren und 20 Minuten köcheln lassen. Die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.