Hühnersalat mit Kohlrabi
Zutaten für vier Personen
- 2 große Karotten
- 1 Kohlrabi
- 250 g gemischter Salat, z.B. Radicchio
- 1.5 Hand voll Schnittlauch
- 3 EL Apfelessig
- 1 EL Zitronensaft
- 1 TL Senf, mittelscharf
- 2 EL Rapsöl
- 2 EL Walnussöl
- Salz
- Pfeffer
- Zucker
- 125 g Cornflakes
- 4 EL Mehl
- 2 Eier
- 4 Hähnchenbrustfilets, à ca. 150 g
- 3 EL Rapsöl
- Die Karotten schälen, putzen und in feine Streifen hobeln. Den Kohlrabi schälen, halbieren und in Scheiben schneiden. Den Salat waschen, trocken schleudern und in mundgerechte Stücke zupfen. Den Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden.
- Essig, Zitronensaft, Senf und die beiden Öle miteinander verquirlen. Die Schnittlauchröllchen untermischen und das Dressing mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
- Die Cornflakes in einen Gefrierbeutel geben und mit der Faust grob zerbröseln. Das Mehl, die verquirlten Eier sowie die Brösel jeweils auf flache Teller geben. Das Hühnerfilet waschen, trocken tupfen, salzen und pfeffern. Mit Mehl, Ei und Cornflakes panieren.
- In heißem Fett unter Wenden sechs Minuten knusprig ausbacken. Den Blattsalat mit Karotten und Kohlrabi auf flachen Tellern anrichten. Das fertig gegarte Huhn aus der Pfanne nehmen und in breite Streifen aufschneiden. Auf dem Salatbett anrichten und mit dem Dressing beträufeln.