- Reis unter fließendem Wasser in einem Sieb gründlich waschen und mit der 1,5-fachen Menge leicht gesalzenen Wassers aufkochen lassen und zugedeckt bei kleinster Hitze in ca. 20 Minuten ausquellen lassen.
- Hähnchenbrustfilets etwas flach drücken. Paniermehl und gehackte Erdnüsse mischen. Verquirltes Ei, Mehl und Paniermehl-Mischung jeweils auf Teller geben. Danach die Hühnerbrustfilets salzen, pfeffern und nacheinander in Mehl, Ei und Paniermehl-Mischung wenden.
- Die panierten Schnitzel in heißem Butterfett von jeder Seite ca. 4 Minuten knusprig braun braten. Die Ananasringe abtropfen lassen und klein schneiden. Den fertigen Reis mit den Ananasstücken mischen. Zuletzt die Hühnerschnitzel mit dem Ananasreis auf Tellern anrichten. Nach Wunsch mit Erdnüssen und mit Kerbelblättchen garnieren.