Hummus mit Koriander
Zutaten für vier Personen
- 200 g Kichererbsen
- 1 TL Natriumkarbonat
- 2 EL Sesampaste (Tahina)
- 1 Prise Zitronensäure
- 1 Bund Koriander
- 1 Knoblauchzehe
- 1 TL gemahlener Kreuzkümmel
- Salz
- 1 EL Zitronensaft
- 2 EL Olivenöl
Rezeptinfo
Zubereitungszeit: P0H35M
Schwierigkeitsgrad: 1
Preiskategorie: 1
Rezept von Haya Molcho
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- Kichererbsen über Nacht in Wasser mit Natriumkarbonat einweichen. Am nächsten Tag abgießen, in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze weich kochen.
- Kichererbsen abgießen, ein paar für die Dekoration beiseitelegen. Im Mixer oder mit dem Stabmixer pürieren. Dann Sesampaste und Zitronensäure unterrühren. 1/4 Liter Wasser untermengen.
- Koriander waschen, trocken schwenken und hacken. Knoblauch abziehen und hacken. Beides unter den Hummus rühren, mit Kreuzkümmel und wenig Salz würzen.
- Die zurückgelegten Kichererbsen mit Zitronensaft und Olivenöl verrühren und Hummus damit dekorieren.