Alle Zutaten, bis auf die Milch, dem Dotter und der Marmelade, mit den Händen rasch zu einem Teig verkneten. Eine Kugel formen und ca. 35 Minuten kühl stellen. Dotter und Milch verquirlen.
Den Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Backbleche mit Backpapier auslegen.
Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche kurz durchkneten und in 4 gleichgroße Portionen teilen. Aus jeder Portion ca. 2,5 cm dicke Stangen formen und diese in Scheiben teilen. Aus den Scheiben Kugeln formen und mit etwas Abstand auf dem Backblech legen.
Mithilfe eines Kochlöffelstiels eine Mulde in die Mitte der Kugeln drücken, sodass Krapferl entstehen.
Marmelade verrühren und die Mulden befüllen. Mit der Dotter-Milch-Mischung bestreichen. Im vorgeheizten Ofen ca. 12 Minuten backen.
Diese Seite verwendet Cookies. Für eine uneingeschränkte Nutzung der Webseite werden Cookies benötigt.
Sie stimmen der Verwendung von Cookies durch Anklicken von "OK" zu.
Nähere Informationen finden Sie in unseren Datenschutzbestimmungen und unter dem folgenden Link "Weitere Informationen".
Wir nutzen Cookies dazu, unser Angebot nutzerfreundlich zu gestalten,
Inhalte und Anzeigen zu personalisieren und die Zugriffe auf unserer Webseite zu analysieren.
Marketing Cookies Wir setzen Marketing Cookies ein, um unseren Usern relevante und nützliche Werbung präsentieren zu können.
Statistik Cookies Wir setzen Statistik Cookies ein, um nützliche Erkenntnisse darüber zu gewinnen,
wie unsere Sites genutzt werden, sodass wir sie in Folge weiter verbessern können.
Technisch notwendige Cookies
Diese Cookies sind für die grundlegenden Funktionen der Website zwingend erforderlich und können nicht deaktiviert werden.