Ischler

28.11.2014

###Portionen: ca. 100 Stück

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© Kernmayer
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  1. Für den Ischlerteig Butter, Staubzucker, Haselnüsse, Zimt, Nelken und etwas Mehl in der Küchenmaschine vermengen. Restliches Mehl nach und nach dazugeben, zu einem glatten Teig verarbeiten. ­­In Frischhaltefolie wickeln und für mindestens 1 Stunde im     Kühlschrank rasten lassen.
  2. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche circa 3 mm dick ausrollen und 3,5 cm große, runde Kekse ausstechen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und bei 160 °C goldbraun backen. Kekse auskühlen lassen.
  3. Jeweils zwei Kekse mit ­Ribiselmarmelade aufeinandersetzen.
  4. Schokolade in Stücke schneiden und über Wasserdampf schmelzen. Kekse an der Oberfläche in Schokolade tunken.
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