Veganer Brotsalat
Zutaten für vier Personen
- 400 g Ciabatta, vom Vortag
- 5.5 EL Olivenöl
- 400 g Kirschparadeiser
- 1 rote Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 2.5 EL weißer Balsamico
- 1 EL Kapern
- 2 EL Zitronensaft
- 1 Prise Zucker
- Meersalz
- Pfeffer
- 1 Hand voll Basilikum
- Das Ciabatta in mundgerechte Würfel schneiden und in 2–3 EL Olivenöl goldbraun und knusprig braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
- Die Paradeiser waschen, putzen und vierteln. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen, die Zwiebel würfeln und den Knoblauch fein hacken.
- Das restliche Öl mit dem Balsamico, den Kapern, Zitronensaft und Zucker verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Das Basilikum abbrausen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen. Zusammen mit allen vorbereiteten Zutaten unter das Dressing mengen und in Schüsseln servieren.