###Für 1,2 Liter
Für 1,2 Liter
- 450 g Zucker
- 20 ml Zitronensaft
- 450 g rote Johannisbeeren
- Mineralwasser, zum Auffüllen
Rezeptinfo
Zubereitungszeit: P0H15M
Schwierigkeitsgrad: 1
Preiskategorie: 1
Rezept von Cooking
Ähnliche Kategorien
- 450 ml Wasser mit dem Zucker in einem Topf zum Kochen bringen und 5 Minuten kochen lassen. Vom Herd nehmen und den Zitronensaft zugeben. Die Johannisbeeren waschen, von den Rispen streifen und in den Sirup legen.
- Mit einem Erdäpfelstampfer leicht andrücken und ca. 4 Stunden ziehen lassen.
- Anschließend passieren, nochmals kurz aufkochen, in saubere Flaschen füllen und verschließen. Zum Servieren je einen Esslöffel Sirup in ein Glas geben und mit Mineralwasser auffüllen.