Johannisbeersirup

###Für 1,2 Liter

Für 1,2 Liter

  • 450 g Zucker
  • 20 ml Zitronensaft
  • 450 g rote Johannisbeeren
  • Mineralwasser, zum Auffüllen
Rezeptinfo

Zubereitungszeit: P0H15M

Schwierigkeitsgrad: 1

Preiskategorie: 1

Rezept von Cooking
Ähnliche Kategorien
Zubereitung
  1. 450 ml Wasser mit dem ­Zucker in einem Topf zum ­Kochen bringen und 5 Minuten kochen lassen. Vom Herd nehmen und den Zitronensaft zugeben. Die Johannisbeeren waschen, von den Rispen streifen und in den Sirup legen.
  2. Mit einem Erdäpfelstampfer leicht andrücken und ca. 4 Stunden ziehen lassen.
  3. Anschließend passieren, nochmals kurz aufkochen, in saubere Flaschen füllen und verschließen. Zum Servieren je einen Esslöffel Sirup in ein Glas geben und mit Mineralwasser auffüllen.
OE24 Logo
Es gibt neue Nachrichten