Den Germ, ½ TL Salz, Zucker und Schmalz in ca. 150 ml lauwarmem Wasser auflösen und mit dem Mehl zu einem glatten, geschmeidigen Teig verkneten. Falls nötig, noch ein wenig Wasser oder Mehl dazugeben. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten aufgehen lassen.
Den Teig auf einer bemehlten Fläche rechteckig ausrollen und in Streifen von ca. 10 x 3 cm zuschneiden. Den Käse in Streifen mit gleicher Höhe zerschneiden. Die passierten Paradeiser mit Oregano, Salz und Pfeffer würzen.
Die Teigstreifen auf einer Seite damit bepinseln, mit Käse belegen und über diese Füllung zu Schnecken einrollen. Zugedeckt an einem warmen Ort weitere ca. 30 Minuten gehen lassen.
In der Zwischenzeit den Backofen auf 210 °C Umluft vorheizen. Die Germteig-Röllchen auf ein Backblech mit Backpapier setzen und im Ofen 15–20 Minuten garen.
Diese Seite verwendet Cookies. Für eine uneingeschränkte Nutzung der Webseite werden Cookies benötigt.
Sie stimmen der Verwendung von Cookies durch Anklicken von "OK" zu.
Nähere Informationen finden Sie in unseren Datenschutzbestimmungen und unter dem folgenden Link "Weitere Informationen".
Wir nutzen Cookies dazu, unser Angebot nutzerfreundlich zu gestalten,
Inhalte und Anzeigen zu personalisieren und die Zugriffe auf unserer Webseite zu analysieren.
Marketing Cookies Wir setzen Marketing Cookies ein, um unseren Usern relevante und nützliche Werbung präsentieren zu können.
Statistik Cookies Wir setzen Statistik Cookies ein, um nützliche Erkenntnisse darüber zu gewinnen,
wie unsere Sites genutzt werden, sodass wir sie in Folge weiter verbessern können.
Technisch notwendige Cookies
Diese Cookies sind für die grundlegenden Funktionen der Website zwingend erforderlich und können nicht deaktiviert werden.