Käsefondue mit Lauch und gebratenen Steinpilzen
Zutaten für vier Personen
- 100 g Vacherin
- 100 g Appenzeller
- 100 g Greyerzer
- 0.12 l Riesling Spätlese
- 0.06 l Schlagobers
- Maisstärkemehl
- weißer Pfeffer
- Baguette
- Holzofenbrot
- 1 Stange Lauch
- Salz
- Kümmel
- 400 g Steinpilze
- Butter
- Pfeffer
Käse reiben, zusammen mit Wein und Obers in einen Topf geben und schmelzen.
Stärkemehl in ein wenig Wein anrühren. So viel davon in die Käsemasse einkochen, dass eine schöne Bindung entsteht. Käse mit Pfeffer würzen.
Lauch putzen und in 1/2 cm breite Ringe schneiden. Lauch salzen, mit Kümmel bestreuen und bissfest dämpfen.
Pilze putzen (dabei möglichst nicht waschen, sondern am besten mit einem feuchten Tuch abreiben). Pilze in dicke Scheiben schneiden und in Butter auf beiden Seiten farbgebend anbraten (die Pilze sollen bissfest bleiben). Pilze mit Salz und Pfeffer würzen.
Brot in Würfel schneiden. Käse in einen Fonduetopf gießen. Alle Zutaten für das Käsefondue zu Tisch bringen. Käse auf einem Rechaud warm halten.