Kaffee-Mousse
Zutaten für vier Personen
- 150 g Vollmilchschokolade
- 2 Blatt weiße Gelatine
- 4 EL lösliches Kaffeepulver
- 2 Eier
- 2 cl Kaffeelikör
- 1 Prise Salz
- 30 g Zucker
- 300 ml Obers
Garnitur:
- Obers
- Kakaopulver
Rezeptinfo
Zubereitungszeit: P4H40M
Schwierigkeitsgrad: 1
Preiskategorie: 1
Rezept von Cooking
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- Schokolade hacken und über heißem Wasserbad schmelzen. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. 100 ml Obers mit dem löslichen Kaffeepulver verrühren. 1 Ei trennen, den Dotter und 1 Ei mit dem Kaffee-Obers über dem heißen Wasserbad zu einer dicklichen Creme aufschlagen.
- Die Gelatine ausdrücken und in der Creme auflösen. Schokolade und Likör unterrühren. Masse über kaltem Wasserbad kalt rühren.
- Das Eiweiß mit 1 Prise Salz steif schlagen, dabei den Zucker einrieseln lassen. Restlichen Obers steif schlagen, beides unter die Creme heben. Die Creme in 4 Tassen füllen und für mindestens 4 Std. kalt stellen. Nach Belieben eine Obershaube aufsetzen und mit Kakaopulver bestauben.