Kapstachelbeeren mit weißer Schokolade
- 370 g Marzipan
- 270 g Eier
- 85 g Mehl
- 112 g Butter
- 300 g weiße Schokolade
- 125 g Schlagobers
- Für die Marmelade:
- 200 g Kapstachelbeerfrucht
- 60 g Vogelbeeren
- 35 g Staubzucker
- Kapstachelbeerenjus:
- 130 g Kapstachelbeerfrucht
Rezeptinfo
Zubereitungszeit: P1H20M
Schwierigkeitsgrad: 2
Preiskategorie: 2
Rezept von Weissgerber & Eselböck
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- Für den Biskuit Marzipan und Butter mixen, Eier nach und nach dazugeben, dann das Mehl. Bei 180°C 10 Minuten lang im Heißluftofen backen.
- Für die Schokolade Schlagobers in einem Topf aufkochen, über Schokolade gießen. Wenn die Schokolade geschmolzen ist, beiseitestellen.
- Für die Marmelade alle Zutaten fein mixen und durch ein Sieb streichen.
- Für den Jus die Kapstachelbeerfrucht mixen und den reinen Saft der Frucht verwenden.
- Zum Fertigstellen für die Schokoladentarte den kalten Biskuit mit der Marmelade bestreichen, danach die Schokoladencreme ca. 5 mm dick darüber geben und kühl stellen. Mit einer Sprühpistole (im Baumarkt erhältlich) gefüllt mit weißer Schokolade besprühen. Zum Anrichten den Jus darüber leeren.