Den Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Die Haferflocken mit dem Mehl, dem Zucker, dem Maismehl, dem Salz und dem Backpulver mischen.
Die Butter und das Ei zusammen schaumig rühren, den Vanillezucker unterschlagen. Alles zur Haferflocken-Mehl-Mischung geben und zu einem Teig verrühren. Auf das Backblech geben, glatt streichen und etwa 20–25 Minuten backen.
Für den Belag den Zucker schmelzen und goldgelb karamellisieren. Den Honig, die Butter sowie das Obers unterrühren und alles etwa drei Minuten leise köcheln lassen. Die Nüsse und das Vanillemark unterrühren.
Etwas abkühlen lassen, die Schokoladendrops unterheben und die Masse auf den vorgebackenen Boden streichen. Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen und dann in Stücke schneiden.
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