Karamell-Pavlova
Zutaten für vier Personen
- 2 Eiweiß
- 1 TL Zitronensaft
- 120 g Staubzucker
- 1 TL Speisestärke
- 6 EL Karamellsirup
- 2 Grapefruits
- 150 ml Schlagobers
Rezeptinfo
Zubereitungszeit: P1H25M
Schwierigkeitsgrad: 2
Preiskategorie: 1
Rezept von Cooking
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- Den Backofen auf 100 °C Umluft vorheizen. Die Eiweiße mit dem Zitronensaft steif schlagen und den Staubzucker nach und nach einrieseln lassen. Die Stärke unterrühren. Die Creme glänzend schlagen, die Hälfte vom Karamellsirup unterziehen und 4 Kleckse auf ein Backblech setzen.
- Mit dem restlichen Sirup überträufeln und im vorgeheizten Backofen 1 Stunde mehr trocknen als backen, bis die Baisers außen knusprig und innen noch leicht weich sind.
- Anschließend aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen. Die Grapefruits mit einem Messer gründlich schälen und Filets herausschneiden. Den Obers steif schlagen.
- Die Pavlovas leicht eindrücken und mit dem Obers füllen. Mit den Grapefruitfilets garniert servieren.