mit Bang-Bang-Sauce

Karamellisierter Karfiol

23.03.2023

Inspiriert von seiner YouTube-Show „Ramsay in 10“, fordert Spitzenkoch Gordon Ramsay Sie in seinem neuen Buch heraus, kreativ zu werden, und zeigt Ihnen, wie Sie unglaublich schmackhafte Gerichte in nur zehn Minuten kochen können.

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© Jamie Orlando Smith
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1. Zuerst die Bang-Bang-Sauce herstellen: Alle Zutaten in eine Schüssel geben und verrühren, bis die Sauce homogen ist, dann beiseitestellen.
2. Die Karfiolröschen im Reismehl wenden.
3. Einen Wok auf hoher Stufe erhitzen und das Pflanzenöl zugeben. Wenn das Öl heiß ist, die Karfiolröschen zugeben und 3 Minuten pfannenrühren. Falls Karfiolblätter vorhanden, diese nun zugeben und noch einmal 3–4 Minuten pfannenrühren.
4. In der Zwischenzeit die Zwiebel schälen und in Ringe schneiden, den Ingwer schälen und in feine Streifen schneiden, den Knoblauch abziehen und fein hacken oder zerdrücken.
5. Einen kleinen Topf auf mittlerer Stufe erhitzen und das Sesamöl hineingeben. Wenn das Öl heiß ist, Zwiebel, Knoblauch und Ingwer zugeben und unter gelegentlichem Rühren 2 Minuten braten, bis die Zutaten weich sind.
6. Den Topf vom Herd nehmen und die Bang-Bang-Sauce unterrühren.
7. Die Zwiebelmischung in den Wok geben und rühren, bis der Karfiol ganz bedeckt ist. Den Karfiol in eine Servierschüssel geben, mit den Korianderblättern bestreuen und zusammen mit gekochtem Reis und grünem Gemüse servieren.

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