Karfiolsuppe
Zutaten für fünf Personen
- 1 Kopf Karfiol
- 1 kleine Zwiebel
- 50 g Butter
- 50 g Mehl, universal
- Etwas Weißwein zum Ablöschen
- 750 ml Wasser
- 1 Bund Petersilie
- Salz zum Abschmecken
- 3 Karotten
- Croûtons, zum Garnieren
- Die Zwiebel schälen und in kleine feine Stücke schneiden, in der Butter anrösten. Karfiol in Röschen zerteilen und zu den Zwiebeln dazugeben.
- Anschließend mit dem Weißwein ablöschen und kurz aufkochen lassen. Nachdem der Alkohol etwas verkocht ist, mit dem Wasser aufgießen und für circa 20 Minuten auf geringer Stufe köcheln lassen.
- Die Suppe nun gut durchpürieren. Bei Bedarf noch etwas Wasser beimengen. Zum Abschluss nochmals kurz aufkochen lassen und einen guten Schuss Obers hinzufügen.
- Vor dem Anrichten der Suppe die Karotten längs halbieren und in kleine Stücke schneiden. Die Karfiolsuppe im Teller zusammen mit den Karotten und Croûtons schön garnieren.