Den Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen. Den Boden der Springform mit Backpapier auslegen. Die Karotten schälen, putzen und fein raspeln. Die Eier trennen. In einer Schüssel die Eidotter mit 1/3 des Zuckers, mit dem Salz, dem Zitronenabrieb und dem -saft schaumig rühren.
Die Eiklar steif schlagen, dabei den restlichen Zucker einrieseln lassen und weiter schlagen, bis ein schnittfester Eischnee entstanden ist.
Die Mandeln mit dem Mehl und den Karottenraspeln vermischen. Mit 1/3 des Eischnees unter den Eidotter mengen und sehr gut vermischen.
Den übrigen Eischnee draufgeben und vorsichtig unterheben. Den Teig in die Springform füllen, glatt streichen und im vorgeheizten Ofen etwa 50 Minuten backen (Stäbchenprobe). Aus dem Ofen nehmen und den Kuchen über Nacht auskühlen lassen. Aus der Form lösen und mit Staubzucker bestaubt servieren.
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