Karotten-Torte
Zutaten für acht Personen
- 6 Eier
- 200 g Zucker
- 200 g Karotten, gerieben
- 100 g Haselnüsse, gerieben
- 100 g Mandeln, gerieben
- 150 g Mehl
- 1 Prise Salz
- Zimt, nach Geschmack
- 250 g QimiQ
- 100 g Zucker
- 100 g Frischkäse
- 2 EL Zitronensaft
- 2 EL Orangensaft
- 250 g Obers, geschlagen
- 150 g Staubzucker
- 2 EL Zitronensaft
- 50 g Mandelsplitter, geröstet
- 8 Marzipankarotten
Rezeptinfo
Zubereitungszeit: P0H40M
Schwierigkeitsgrad: 2
Preiskategorie: 1
Rezept von Hotchocolate (Hotchocolate)
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Boden
- Eier trennen. Eidotter und 100 g Zucker schaumig schlagen. Geriebene Karotten, Mandeln, Haselnüsse, Mehl und Zimt gut vermischen und in die Eimasse rühren.
- Eiklar mit 1 Prise Salz schaumig schlagen, restlichen Zucker einrieseln lassen, steif schlagen. Eischnee unterheben.
- Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Tortenspringform füllen bei 180°C ca. 60 Minuten backen. In der Form auskühlen lassen.
Creme
- QimiQ glatt rühren. Zucker, Frischkäse, Zitronen- und Orangensaft hinzufügen und gut vermischen.
- Zum Schluß geschlagenes Obers unterheben.
Dekor
- Den Tortenboden in 2-3 Scheiben schneiden und mit der Creme füllen. Mindestens 2 Stunden im Kühlschrank durchkühlen lassen.
- Staubzucker mit Zitronensaft verrühren und die Torte damit glasieren, mit Mandelsplitter dekorieren, mit Marzipankarotten verzieren.