Boden
- Eier trennen. Eidotter und 100 g Zucker schaumig schlagen. Geriebene Karotten, Mandeln, Haselnüsse, Mehl und Zimt gut vermischen und in die Eimasse rühren.
- Eiklar mit 1 Prise Salz schaumig schlagen, restlichen Zucker einrieseln lassen, steif schlagen. Eischnee unterheben.
- Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Tortenspringform füllen bei 180°C ca. 60 Minuten backen. In der Form auskühlen lassen.
Creme
- QimiQ glatt rühren. Zucker, Frischkäse, Zitronen- und Orangensaft hinzufügen und gut vermischen.
- Zum Schluß geschlagenes Obers unterheben.
Dekor
- Den Tortenboden in 2-3 Scheiben schneiden und mit der Creme füllen. Mindestens 2 Stunden im Kühlschrank durchkühlen lassen.
- Staubzucker mit Zitronensaft verrühren und die Torte damit glasieren, mit Mandelsplitter dekorieren, mit Marzipankarotten verzieren.