In einer kleinen Schüssel Karottensaft und Gojibeeren verrühren. Für 30 Minuten einweichen lassen, bis die Beeren dick und weich sind.
Während die Beeren einweichen, wird die Suppe vorbereitet. Das Kokosöl in einem großen Topf bei mittlerer Temperatur erhitzen. Zwiebeln zugeben und 3-4 Minuten glasig braten. Jalapeno zugeben, umrühren und eine weitere Minute dünsten lassen. Karotten, Yacon, Gemüsefond und Wasser zufügen und zum Kochen bringen.
Mischung in einen Mixer umfüllen, Kokosmilch zugießen und zu einem dicken Püree verarbeiten. Karottensaft mit Gojibeeren durch ein Sieb gießen und die Beeren beiseite stellen. Karottensaft in die Suppe geben. Mixen bis alles sämig ist und mit Salz, Pfeffer abschmecken.
Suppe in Schüsseln mit ein paar Gojibeeren servieren. Nach Belieben mit Blüten und Kräutern garnieren und mit etwas Pfeffer abschmecken.
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