Kaspressknödel
Zutaten für zwei Personen
Für die Knödel
- 50 g Semmelwürfel
- 25 g geriebener Emmentaler
- 25 g geriebener Tiroler Bergkäse
- 1 Ei
- 70 ml Milch
- 1 gehackte Zwiebel
- 1 TL Butter
Zusätzlich:
- Rindsuppe
- gehackte Petersilie
- reichlich Butterschmalz
- Zwiebel in Butter glasig anschwitzen und mit den Semmelwürfeln und beiden Käsesorten vermengen.
- Das Ei mit der Milch und einer Prise Salz verquirlen und über die Semmelmasse gießen. Alles gut durchrühren und für ca. eine halbe Stunde rasten lassen.
- Aus der Masse zwei Knödel formen und diese wie Laibchen platt drücken.
- Das Schmalz erhitzen und die Knödel darin goldbraun werden lassen.
- Auf Küchenrolle abtropfen lassen und in die Suppe legen. Dann einfach mit Petersilie garnieren und genießen!