###Für 20 Stück
Für 20 Stück
- 250 g weiche Butter
- 225 g Zucker
- 395 g Kaffeemilch
- 2 Eier
- 1 Vanilleschote, Mark
- 420 g Mehl
- 1 TL Natron
- Salz
- 350 g Schokolinsen
- Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen. Die Butter mit dem Zucker in einer Schüssel mit dem Handmixer verrühren. Die Kaffeemilch unter Rühren zugeben, dann die Eier und das Vanillemark unterschlagen. Das Mehl mit dem Natron und einer Prise Salz vermischen, unterrühren und alles zu einem glatten Teig verarbeiten. Für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
- Den Teig anschließend in mehrere Stücke teilen. Jedes Teigstück zwischen zwei Lagen Backpapier ca. 1 cm dick ausrollen. Für ca. 10 Minuten in den Gefrierschrank legen. Dann Teigkreise ausstechen. Mit jeweils 6 cm Abstand zueinander auf die vorbereiteten Bleche legen.
- Mit den Schokolinsen belegen und für 10-12 Minuten im Ofen goldbraun backen. Die fertigen Kekse 5 Minuten auf den Blechen abkühlen lassen, dann auf einem Kuchengitter vollständig erkalten lassen.